Mousse de Amora
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30 min
6 porções
Valor nutricional
307,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a metade da água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
2. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
3. Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
4. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
5. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
6. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
7. Misture com uma colher e reserve.
8. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
9. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
10. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
11. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
12. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
13. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
14. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou por 2 horas no congelador.
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