Minitartele de chocolate branco e limao
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.
2. Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea.
3. Evite mexer muito para a massa não ficar dura.
4. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas.
6. Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos.
7. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
1. Ferva o leite.
2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
3. Misture o amido de milho e a farinha.
4. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
5. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho).
6. Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente.
7. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.
8. Recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: