Minimerengue de Chocolate
Foto: CyberCook
0
35 min
40 porções
Valor nutricional
115,21 kcal
Merengue
Cobertura
Calda
Merengue
1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
2. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no vinagre e misture.
3. Misture com as claras até obter um creme homogêneo.
4. Coloque-o em um saco de confeitar de bico fino, faça montinhos disformes com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos, diminua para 120ºC ou asse com a porta entreaberta (cerca de dois dedos) por 40 minutos ou até que os merengues estejam firmes.
6. Retire-os do forno e coloque-os em uma grelha ou assadeira fria até que esfriem e estejam crocantes.
Cobertura
1. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo.
2. Leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme e, então, coloque em um saco de confeitar.
Calda
1. Cozinhe em fogo baixo as polpas de maracujá com o açúcar até formar uma calda levemente consistente.
Montagem
1. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico fino), disponha um pouco da cobertura de chocolate em cima de cada minimerengue.
2. Finalize com a cobertura de maracujá e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: