Minibombas de Café
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Peneire a farinha, o sal e o açúcar e reserve.
2. Ferva 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga, retire do fogo, junte os ingredientes peneirados e misture até obter uma massa lisa.
3. Retorne ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e incorpore os ovos, um a um, batendo a cada adição.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo liso (médio) e faça tiras de 3 cm de comprimento em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada tira para que elas não grudem.
6. Leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Recheio
1. Ferva o leite.
2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e junte a farinha e o amido de milho.
3. Acrescente o leite fervente à mistura de gema, aos poucos, batendo sempre para não formar grumos.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar – este creme deve ferver por cerca de 30 segundos.
5. Desligue o fogo, dissolva o café no conhaque, acrescente-os ao creme e misture tudo ao chocolate, até que este tenha derretido por competo.
6. Deixe o creme esfriar por cerca de 30 minutos em geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico liso e fino.
Cobertura
1. Cobertura: Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
Montagem
1. Com o próprio bico do saco de confeitar, fure a base das bombinhas e preencha-as com o creme.
2. Mergulhe a parte de cima das bombinhas na cobertura de chocolate (tomando cuidado para não escorrer) e deixe em geladeira por cerca de 5 minutos somente para o chocolate secar.
3. Sirva em forminhas de papel.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: