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Minibombas de Café

Porções

40

Peso

35,48 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha, o sal e o açúcar e reserve.
  2. 2.
    Ferva 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga, retire do fogo, junte os ingredientes peneirados e misture até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Retorne ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    Retire do fogo e incorpore os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  5. 5.
    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo liso (médio) e faça tiras de 3 cm de comprimento em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada tira para que elas não grudem.
  6. 6.
    Leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Recheio

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e junte a farinha e o amido de milho.
  3. 3.
    Acrescente o leite fervente à mistura de gema, aos poucos, batendo sempre para não formar grumos.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar – este creme deve ferver por cerca de 30 segundos.
  5. 5.
    Desligue o fogo, dissolva o café no conhaque, acrescente-os ao creme e misture tudo ao chocolate, até que este tenha derretido por competo.
  6. 6.
    Deixe o creme esfriar por cerca de 30 minutos em geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico liso e fino.

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura: Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.

Montagem

  1. 1.
    Com o próprio bico do saco de confeitar, fure a base das bombinhas e preencha-as com o creme.
  2. 2.
    Mergulhe a parte de cima das bombinhas na cobertura de chocolate (tomando cuidado para não escorrer) e deixe em geladeira por cerca de 5 minutos somente para o chocolate secar.
  3. 3.
    Sirva em forminhas de papel.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo
Prato para refeições

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