Início

Receitas

Doces

Mil Folhas de Rabanada

Mil Folhas de Rabanada

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

220,19 kcal

Filipe Ferreira

Receita enviada por Filipe Ferreira

Em 02/11/2012

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver - mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.

  • 3. Passe as fatias de 1 baguete (200 gr), nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar.

  • 4. Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso. Reserve.

Creme

  • 1. Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2. Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada.

  • 3. Se quiser, regue tudo com uma calda de fruta da sua preferência ou uma calda de vinho do porto. Fica ótimo!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários