Mil folhas de creme
Ingredientes
Crème pâtissière
Como Fazer
1. Abrir a massa folhada com 5 mm de espessura e colocar numa assadeira forrada com papel-manteiga. Perfurar a massa, cobrir com outra folha de papel-manteiga e colocar uma assadeira em cima, para fazer pressão e evitar que a massa cresça. Levar ao forno a 190°C (médio) por 15 minutos. Retirar a assadeira e o papel-manteiga de cima e assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Deixar esfriar, cortar em tiras, polvilhar com açúcar impalpável e rechear com crème pâtissière.
Crème pâtissière
1. Coloque 800 ml de leite 230 gr de açúcar 1 fava de baunilha numa panela não reativa (inox, porcelana, vidro ou ágata), e levar ao fogo para ferver.
2. Assim que ferver, retirar do fogo e deixar em infusão por pelo menos 15 minutos.
3. Peneirar 60 gramas de farinha de trigo e 30 gramas de amido de milho e misturar com 200 ml de leite até dissolver. Bater essa mistura com 13 gemas (230 gramas) até ficarem esbranquiçadas.
4. Levar o leite de volta ao fogo e, quando ferver, despejar, aos poucos, sobre a mistura de gemas, mexer sem parar.
5. Não esquecer de passar pelo coador fino enquanto despeja.
6. Quando a mistura de gemas estiver totalmente dissolvida, voltar ao fogo e mexer vigorosamente para evitar a formação de grumos.
7. Quando começar a ferver, cozinhar por mais 2 minutos, para eliminar o sabor da farinha e do amido de milho.
8. Despejar imediatamente num recipiente de aço inoxidável, plástico ou vidro e começar o processo de resfriamento. Rende 1 e ½ quilos.
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