Mil folhas
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3h30
10 porções
Valor nutricional
639,72 kcal
Massa folhada
Mil folhas
Massa folhada
1. 1. Misture 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga com 10ml de água.
2. 2. Abra a massa com um rolo e deixe descansar por 30min.
3. 3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, misture o restante da farinha, da manteiga e da água, o suco de limão e o sal.
4. 4. Abra bem a massa sobre uma superfície lisa, deixando com, no máximo, 0,5cm de altura em um formato quadrado.
5. 5. Sobre esta, coloque a massa antes reservada, em um formato retangular, bem no centro da primeira.
6. 6. Feche a massa como um envelope e depois dobre mais 2 vezes como envelope, até formar um quadrado pequeno.
7. 7. De uma vez só, abra toda massa e dobre novamente até formar um quadrado pequeno.
8. 8. Repita o processo por 3 vezes, sempre polvilhando o rolo e a mesa com farinha.
9. 9. Na última, deixe a massa na geladeira por, no mínimo, 3h.
Mil folhas
1. 1. Corte a massa no molde desejado, quadrada, retangular ou redonda, sendo que cada camada deve ter no máximo 0,5cm de altura.
2. 2. Leve ao forno os recortes por 15min a uma temperatura de, no mínimo, 220 graus.
3. 3. Retire do forno, deixe esfriar e monte o mil folhas, colocando uma camada de massa, uma de doce de leite e outra de massa.
4. 4. Cubra as bordas laterais também com doce.
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