Mil Folhas
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3h30
10 porções
Valor nutricional
381,72 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para levantar o sabor);
2. • Misture e faça um poço no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha;
3. • Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito grudenta. Cuide para não sovar muito a massa. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
4. • Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a;
5. • Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo;
6. • Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa;
7. • Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente;
8. • Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente;
9. • Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua;
10. • Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes;
11. • Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros;
12. • Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão estufar, ao contrário da massa achatada. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco);
13. • As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada;
14. • Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as;
15. • Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).
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