Merengue trufado
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43 min
9 porções
Valor nutricional
821,07 kcal
Recheio claro
Recheio escuro
Cobertura
Montagem
Recheio claro
1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.
Recheio escuro
1. Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.
Cobertura
1. Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
Montagem
1. Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.
2. Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
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