
Merengue de Batata-Doce
Porções
12
Peso
94,21 g*
Preparo
1h9
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas sem casca em rodelas.
- 2.Reserve 1 xícara da água do cozimento.
- 3.Bata no liquidificador as batatas com a água reservada.
- 4.Coloque o creme em uma panela, junte o açúcar e misture.
- 5.Leve ao fogo e mexa ate aparecer o fundo da panela.
- 6.Junte a baunilha e o chocolate, misture e deixe engrossar de novo.
- 7.Deixe esfriar e leve para gelar.
- 8.Depois, junte o emulsificante e o leite condensado.
- 9.Bata com batedeira por 5 minutos (cresce igual sorvete).
- 10.Deixe no congelador.
- 11.Observações: Eu achei uma delicia para comer puro. Imagino que seja ótimo para bolos ou como mousse.