Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

sem glúten·
porções: 14
Peso: 142,86 g *
Preparo: 0h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater o creme de leite fresco com as 2 colheres de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  2. 2.
    Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  3. 3.
    Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar.
  4. 4.
    Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos.
  5. 5.
    Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.
  6. 6.
    Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Merengue com morango e calda de frutas vermelhas