Merengue com Morango
Foto: Aidê Cecília Rodrigues Chaves
0
3h31
12 porções
Valor nutricional
249,81 kcal
Merengue
Recheio
Merengue
1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
3. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
4. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
5. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água.
2. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida.
3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
4. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
5. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
6. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: