Massa para Confeitar Bolos
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24h0
20 porções
Valor nutricional
62,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos). Reserve.
3. Hidrate a gelatina com a água.
4. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
5. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
6. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
7. Misture até dissolver completamente a gordura.
8. Fica na consistência de um mingau grosso.
9. à parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o cmc.
10. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o cmc.
11. Mexa até formar uma mistura homogênea.
12. Por último, coloque as claras.
13. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.
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Dicas
C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.