Massa para carolinas
0
2h12
2 porções
Valor nutricional
910,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Leve ao fogo 1/4 litro de água com a manteiga, o açucar e o sal. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma so vez e mexa rapidamente, para não formar grumos. Continue mexendo até a massa soltar da panela e da colher.
2. 2- Retire do fogo. Passe para uma tigela e junte 1 ovo inteiro. Bata energicamente até que o ovo se incorpore totalmente a massa. Acrescente os outros ovos, um a um, batendo bem apos cada adição, sendo que o quarto deve ser batido e adicionando aos poucos, para que a massa não passe do ponto (ela estará no ponto quando, ao levantar a colher de pau cheia, a massa cair formando longas pontas).
3. 3- Com uma colher molhada no óleo (ou com o saco de confeteiroe o bico de pitango gigante), faça montinhos sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaços regulares entre eles.
4. Pincele por cima o ovo batido e asse em forno quente (225c) por 25 minutos. Depois de assado, deixe no forno apagado por 5 minutos, para secar bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: