Massa Doce para Tortas
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Em seguida, faça um buraco no meio e junte a manteiga ou margarina também a gema.
3. Misture com um garfo, apertando os pedaços de manteiga ou margarina.
4. Junte o leite e misture rapidamente, a massa não precisa ficar lisa nem uniforme.
5. Assim que conseguir juntá-la, coloque-a dentro de um saco plástico grande.
6. Deixe este saco na geladeira por meia hora.
7. Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais.
8. Coloque uma porção dentro de 2 folhas de plástico e abra com um rolo.
9. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro.
10. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
11. Fure os fundos das tortas com um garfo e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
12. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 180º , por cerca de 20 minutos, até que comece a dourar.
13. Retire do forno, espere esfriar e recheie a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: