Massa de Strudel
0
24 min
3 porções
Valor nutricional
526,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar a farinha com o sal em uma vasilha. Faça um oco no centro e despejar nela o ovo, ligeiramente batido com a água na metade da manteiga derretida. Junte, se quiser, uma gota de vinagre ou o suco de limão. Mexa até a farinha se ligar em uma massa lisa, acrescentando um pouco mais de farinha e de açúcar, se necessário.
2. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa pelo menos 10, até ficar lisa, com bolhas na superfície. Tampe com uma vasilha quente ao contrário e deixe descansar por 30. Cobrir uma superfície de trabalho com um pano enfarinhado e ponha a massa no centro. Espalhe por cima um pouco de manteiga restante e estenda o mais fino possível, trabalhando em todas as direcções.
3. Espalhe de novo um pouco de manteiga e abra a massa com as mãos ao redor da mesa, com todo cuidado para que ele não se quebre, até que fique bem fina e quase transparente.
4. Apare as beiradas mais grossas antes de rechear e enrolar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: