Início

Receitas

Doces

Massa de Crepe

Massa de Crepe

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

472,19 kcal

marli oliveira

Receita enviada por marli oliveira

Em 03/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos ligeiramente.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.

  • 3. Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.

  • 4. Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.

  • 5. Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.

  • 6. Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...

  • 7. Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.

  • 8. A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.

  • 9. Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.

  • 10. Essa é a frigideira própria para fazer panquecas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários