Início

Receitas

Doces

Marshmellow caseiro (em pedaço)

Marshmellow caseiro (em pedaço)

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

1,003,85 kcal

silvania tavares

Receita enviada por silvania tavares

Em 22/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Polvilhe açúcar de confeiteiro num refratário.

  • 2. 2. Misture a gelatina com ½ xícara (chá) de água gelada. Leve à batedeira e bata por cerca de 10 minutos.

  • 3. 3. Numa panela coloque o açúcar granulado, a glucose de milho, o sal e ½ copo de água. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Limpe o interior da panela com um pincel úmido para a calda não cristalizar.

  • 4. 4. Aumente o fogo e cozinhe a calda até que atinja 120 graus (medidos com termômetro de cozinha). Remova a panela do fogo imediatamente.

  • 5. 5. Com a batedeira na velocidade baixa, adicione a calda cuidadosamente na mistura de gelatina. Aumente a velocidade para alta. Bata até que a mistura fique branca e espessa. O volume deverá ter triplicado – cerca de 15 minutos.

  • 6. 6. Adicione a essência de baunilha e bata apenas para misturar. Retire o marshmellow da batedeira e despeje no refratário reservado. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro e alise a superfície do marshmellow com as mãos.

  • 7. 7. Deixe o marshmellow descansar por uma noite. Corte o marshmellow com uma faca aquecida e acrescente mais açúcar de confeiteiro.

  • 8. 8. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Juliana Prado

Juliana Prado

28/07/2007

silvania.... sou nova aki.... sera q vc teria uma receita mais simples desse marshmellow... pq faço curso de eventos e temos q dar uma aula escolhi o doce pq eh bom demais e ninguem conhece entaum qria uma receita mais simplificada... seria possivel? ficaria muito grata... bjinhus