Marquise de Chocolate
0
1h10
12 porções
Valor nutricional
393,24 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.
2. Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida.
5. Adicione a farinha de amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo.
6. Passe para a fôrma e asse até ficar firme.
Recheio
1. Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar.
2. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.
3. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.
4. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: