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Maria Mole de Maracujá

Maria Mole de Maracujá

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

101,44 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 30/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela fora do fogo, misture açúcar e água.

  • 4. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.

  • 5. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve.

  • 6. Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o caramelo (feito acima).

  • 7. Continue batendo e acrescente aos poucos a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.

  • 8. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.

  • 9. Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole.

  • 10. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).

  • 11. Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.

  • 12. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.

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