Maria Mole de Maracujá
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45 min
25 porções
Valor nutricional
101,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida.
2. Reserve.
3. Numa panela fora do fogo, misture açúcar e água.
4. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.
5. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
6. Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o caramelo (feito acima).
7. Continue batendo e acrescente aos poucos a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.
8. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.
9. Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole.
10. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).
11. Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.
12. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.
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