Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)
0
50 min
35 porções
Valor nutricional
51,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o amido com a água fria e reserve.
2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
6. Esse processo pode levar até um dia.
7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
8. Corte com uma faca afiada.
9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se preferir, pode adicionar 1 xícara (chá) de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar o amido diluído. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante rosa ou vermelho comestível.