Manjar Turco (Lokum)
0
37 min
22 porções
Valor nutricional
156,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão.
2. Reserve.
3. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.
4. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme.
5. Homogeneizar.
6. Deve ficar parecendo um creme leitoso.
7. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.
8. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.
9. Leve a geladeira de um dia para o outro.
10. Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Água de rosas pode ser substituída por algum outro aromatizante, sabores cítricos ou baunílha por exemplo. Creme de tartar ou cremor tártaro é vendido em boas casas de produtos para confeitaria.