Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar com Calda de Ameixa

sem glúten·

Porções:

38

Peso:

81,03 g*

Preparo:

1h30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Umedeça com água uma fôrma de pudim.
  2. 2.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.
  4. 4.
    Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  1. 1.
    Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.
  2. 2.
    Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.
  3. 3.
    Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.
  4. 4.
    Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.
  5. 5.
    Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.
Isabela Melo
por   Isabela Melo

Manjar com Calda de Ameixa