Manjar com Calda de Ameixa
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Umedeça com água uma fôrma de pudim.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.
4. Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda
1. Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.
2. Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.
3. Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.
4. Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.
5. Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: