Início

Receitas

Doces

Manjar branco de maria mole

Manjar branco de maria mole

0

Tempo de preparo

7h26

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,61

Informação nutricional

Valor nutricional

261,59 kcal

Samantha Aparecida Tenório

Receita enviada por Samantha Aparecida Tenório

Em 22/04/2021

Manjar

Para o creme de ameixas

Manjar

  • 1. Hidrate o pó de maria mole e a gelatina no leite.

  • 2. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar.

  • 3. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.

  • 4. Bata por cerca de três minutos.

  • 5. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.

  • 6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h).

  • 7. Sirva com creme de ameixas e as ameixas.

  • 8. Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.

Para o creme de ameixas

  • 1. Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum.

  • 2. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem.

  • 3. Desligue e deixe amornar.

  • 4. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.

  • 5. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento.

  • 6. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários