Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar branco com calda de ameixas (brasil)

sem glúten·

Porções

12

Peso

254,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Manjar branco

Calda de ameixas

Como Fazer

Manjar branco

  1. 1.
    Dilua a maisena em uma xícara do leite e reserve.
  2. 2.
    Misture o leite restante com o de coco e o açúcar.
  3. 3.
    Leve ao fogo até ferver, retire, junte a maisena diluída no leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não criar grumos (caso isso aconteça, bata no liquidificador), até obter a consistência de um mingau grosso.
  4. 4.
    Molhe uma fôrma de bolo com buraco no meio e despeje o manjar.
  5. 5.
    Deixe na geladeira até a hora de servir.

Calda de ameixas

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até a ameixa ficar macia e a calda engrossar.

Finalização

  1. Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de ameixas.
João Sena
por   João Sena

Manjar branco com calda de ameixas (brasil)