MacTorta Doce Caseira
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
191,16 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
2. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
3. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
4. OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
5. OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento
Recheio
1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
3. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: