Macaroons
0
1h25
20 porções
Valor nutricional
156,85 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture com o açúcar impalpável e metade das claras. Em uma panela, coloque a segunda medida de açúcar da massa, a água e misture um pouco. Deixe ferver até 120ºC (ponto de bala firme) sem mexer. Não utilize panela antiaderente. Bata o restante das claras e, quando começar a formar bolhas de ar, coloque a calda, sempre batendo. Bata até ficar em ponto firme. Misture a massa com o merengue formado. Coloque em um saco de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme rodelas pequenas com a massa que está no saco de confeiteiro. Leve ao forno à 180ºC entre 12 a 15 minutos (não fica dourado).
Recheio
1. Leve o açúcar ao fogo para formar o caramelo. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo sempre. Espere esfriar. Coloque o recheio em um lado de um biscoito e junte outro biscoito como se fosse casadinhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: