Macaron de Paçoca
0
1h0
100 porções
Valor nutricional
43,35 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela, misture a clara e o açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
2. Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar refinado.
3. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
4. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
5. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 100ºC por dez minutos.
6. Aumente o forno para 130ºC e asse por mais dez minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os macarons da assadeira.
8. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos macarons (no lado reto).
Recheio
1. Ferva o creme de leite com a glucose. Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos macarons. Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.
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