Maamoul de nozes
Foto: CyberCook
0
1h0
30 porções
Valor nutricional
131,93 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.
2. Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).
3. Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.
4. Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.
Recheio
1. Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.
2. Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: