Início

Receitas

Doces

Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

334,73 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 17/07/2013

Ingredientes

Montagem

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as beterrabas e coloque num embrulho feito com papel alumínio.

  • 2. Junte as folhas e o azeite ao embrulho.

  • 3. Coloque numa forma e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.

  • 4. Em um liquidificador bata a beterraba e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo, com uma textura granulada, para só sentir o sabor da beterraba.

  • 5. Separe as gemas e bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.

  • 6. Junte o café e o purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas.

  • 7. Incorpore o chocolate derretido, o cacau e a farinha de trigo.

  • 8. Bata as claras em neve e incorpore levemente.

  • 9. Junte o fermento.

  • 10. Unte as forminhas com manteiga e farinha.

  • 11. Aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 12 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque a beterraba no centro do prato, ao lado o morango e cubra com o couli.

  • 2. Decore com os brotos de beterraba.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver.

  • 2. Bata no liquidificador, passe pela peneira e coloque na bisnaga.

  • 3. Rendimento: 900g.

Creme

  • 1. Ferva o leite com a baunilha.

  • 2. Retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar, já batidos com o batedor de arame.

  • 3. Volte ao fogo, mexendo delicadamente, até ficar com textura um pouco cremosa.

  • 4. Passe pela peneira e coloque em bisnaga.

  • 5. Rendimento: 180g.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários