Loucura de Beterraba com Chocolate Diet
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1h0
16 porções
Valor nutricional
334,73 kcal
Ingredientes
Montagem
Calda
Creme
Como Fazer
1. Descasque as beterrabas e coloque num embrulho feito com papel alumínio.
2. Junte as folhas e o azeite ao embrulho.
3. Coloque numa forma e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
4. Em um liquidificador bata a beterraba e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo, com uma textura granulada, para só sentir o sabor da beterraba.
5. Separe as gemas e bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.
6. Junte o café e o purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas.
7. Incorpore o chocolate derretido, o cacau e a farinha de trigo.
8. Bata as claras em neve e incorpore levemente.
9. Junte o fermento.
10. Unte as forminhas com manteiga e farinha.
11. Aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 12 minutos.
Montagem
1. Coloque a beterraba no centro do prato, ao lado o morango e cubra com o couli.
2. Decore com os brotos de beterraba.
Calda
1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
2. Bata no liquidificador, passe pela peneira e coloque na bisnaga.
3. Rendimento: 900g.
Creme
1. Ferva o leite com a baunilha.
2. Retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar, já batidos com o batedor de arame.
3. Volte ao fogo, mexendo delicadamente, até ficar com textura um pouco cremosa.
4. Passe pela peneira e coloque em bisnaga.
5. Rendimento: 180g.
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Dicas
O forno deve estar aquecido a 180ºc. Crédito da receita: Isaias Neries