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Lemon Meringue Pie (Torta de Limão com Merengue)

Lemon Meringue Pie (Torta de Limão com Merengue)

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

243,77 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Merengue

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha o tamanho de ervilhas.

  • 2. Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa.

  • 3. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4. Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre um prato refratário (25 cm aproximadamente) para tortas, retire o excesso das bordas,faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar a massa por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.

  • 5. Para o recheio, misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar, acrescente a água aos poucos, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva, ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela, leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem.

  • 6. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa.

  • 7. Para o merengue bata em uma batedeira às claras e o creme de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme.

  • 8. Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado.

  • 9. Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue, leve à geladeira por 4 horas ou mais.

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