Lemon Curd (Curd de Limão)
Foto: Tania Regina Timotheo Sanches
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48 min
6 porções
Valor nutricional
207,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.
3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.
4. A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.
5. Não deixe ferver ou ela talhará.
6. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.
7. Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.
8. Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.
9. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.
10. Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/07/lemon-curd.html