Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
2. Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
3. Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
4. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
5. Leve ao frigorifico a refrescar.
6. Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).
7. Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.
8. Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
9. Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
10. Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné
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