Início

Receitas

Doces

Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

346,02 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 01/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.

  • 2. Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.

  • 3. Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.

  • 4. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.

  • 5. Leve ao frigorifico a refrescar.

  • 6. Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).

  • 7. Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.

  • 8. Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.

  • 9. Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.

  • 10. Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários