Koeksisters
Foto: CyberCook
2
3h4
8 porções
Valor nutricional
616,27 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em vasilha bem funda. Corte a manteiga gelada em cubos. E acrescente na vasilha. E começa a mexer até que forme uma farofa grossa.
2. Depois quebre o ovo em uma tigela, pode bater com o garfo mesmo. Adicione o creme de leite. Misture bem e depois junte a farinha. Misture toda a massa com as mãos, até que fique homogênea, até virar uma bola e cubra o com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas.
3. Quando passar o tempo da geladeira, retire e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte tiras de 8 cm por 2 cm de largura. Dobre cada tira ao meio e torça-a delicadamente, o suficiente para prender uma ponta a outra. Repita a operação até terminarem as tiras.
4. Aqueça bastante o óleo em uma frigideira funda, frite os biscoitinhos aos poucos, até que fiquem dourados. Retire-os com uma escumadeira e seque-os sobre papel absorvente.
5. Separe a calda em duas partes, uma delas mantém na geladeira. Daí mergulhe os biscoitos ainda quentes, em pequena quantidade, na calda fria. Espere alguns segundos, sem deixá-los esfriar e retire-os.
Calda
1. Adicione numa panela o açúcar, a canela, essência de baunilha, água e o gengibre. Deixe no fogo médio para ferver por aproximadamente por 10 minutos ou até obter uma calda fina. Logo em seguida, retire do fogo, e coloque numa vasilha. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: