Kinder Ovo Trufado
Ovos
Trufa
Calda
Ovos
1. Unte as forminhas de metal com a farinha e a manteiga.
2. Reserve.
3. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.
4. Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.
5. Misture com as mãos até virar uma farofa.
6. Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar e desenforme.
Trufa
1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.
2. Mexa até derreter.
3. Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.
4. Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.
5. Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.
6. Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.
7. Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.
8. Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.
9. Coloque uma trufa em cada ovinho.
10. Após derreter o chocolate fracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.
11. Leve ao freezer por 5 minutos para secar.
12. Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.
13. Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.
14. Retire e reserve.
Calda
1. Dissolva a maisena no leite frio.
2. Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.
3. Leve ao fogo médio e misture até ferver.
4. Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto