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Kinder Ovo Trufado

Kinder Ovo Trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,73

Informação nutricional

Valor nutricional

1,022,94 kcal

Bom Gosto

Receita enviada por Bom Gosto

Em 18/03/2016

Ovos

Trufa

Calda

Ovos

  • 1. Unte as forminhas de metal com a farinha e a manteiga.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.

  • 4. Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.

  • 5. Misture com as mãos até virar uma farofa.

  • 6. Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.

  • 7. Deixe esfriar e desenforme.

Trufa

  • 1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 2. Mexa até derreter.

  • 3. Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.

  • 4. Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.

  • 5. Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 6. Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.

  • 7. Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.

  • 8. Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.

  • 9. Coloque uma trufa em cada ovinho.

  • 10. Após derreter o chocolate fracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.

  • 11. Leve ao freezer por 5 minutos para secar.

  • 12. Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.

  • 13. Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.

  • 14. Retire e reserve.

Calda

  • 1. Dissolva a maisena no leite frio.

  • 2. Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.

  • 3. Leve ao fogo médio e misture até ferver.

  • 4. Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.

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