Iogurte Caseiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela de pressão e aqueça , a temperatura ideal é aquela que o dedo da mão suporte, não deixe ferver, quando estiver quente coloque o dedo no leite, se suportar a caloria esta é a temperatura ideal, o leite não pode estar muito quente pois mata os lactobacilos presentes no iogurte.
2. Adicione os dois copos de iogurte e mexa bem com uma colher de pau, misture bastante mexendo para os dois lados, tampe a panela de pressão e deixe reservado até o dia seguinte, então abra a panela passe para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até cinco dias. Para obter um iogurte bem espesso e cremoso, pegue uma peneira ou escorredor de macarrão, forre com filtro de café ou um pano de prato limpo e despeje o conteudo da panela e deixe sorar por pelo menos duas horas, apos este periodo é só colocar em recipiente tampado e manter na geladeira. Esta receita é otima você pode utilizar um copinho só de iogurte eu prefiro acho que fica com um sabor mais suave, pode ser usada em receitas, pode ser consumido puro com frutas em batidas , bolos , etc.
3. E é uma economia, com um copinho voce consegue um litro de iogurte na forma liquida, se for sorado diminui um pouco a quantidade mas mesmo assim ainda compensa.
4. Espero que tenham gostado da receita.
5. Abraço
6. Andreza
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Dicas
Aprendi esta receita com uma patroa minha, ela era formada em gastronomia, e fazia congelados para fora , eu era ajudante de cozinha e aprendi muitas coisas com ela.