
Indulgência de Chocolate
Porções
8
Peso
281,13 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Tuille de chocolate
Brownie de Chocolate
Mousse de Chocolate Rápida
Caramelo de Chocolate
Ganache de Chocolate
Como Fazer
Tuille de chocolate
- 1.Bata todos ingredientes na batedeira, até homogeneizar.
- 2.Trabalhar a massa no tapete de silicone e, com o auxílio de um molde de acetato, fazê-las no formato desejado. Deixe numa espessura bem fina.
- 3.Asse a 180°C.
- 4.Modele ainda quente.
Brownie de Chocolate
- 1.Derreta o chocolate com a manteiga.
- 2.Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e então misture ao chocolate com manteiga.
- 3.Junte a farinha e em uma forma untada com papel manteiga asse a 180°C por 18 minutos.
- 4.Quando esfriar, corte com o auxílio de um aro no mesmo diâmetro dos tubos de tuille.
- 5.Reserve.
Mousse de Chocolate Rápida
- 1.Ferva o creme de leite, junte o chocolate e aguarde esfriar.
- 2.Adicione as claras pasteurizadas.
- 3.Despeje dentro de um sifão de 1 litro e introduza 2 cargas de gás nitrogênio.
- 4.Mantenha aquecido a 45°C em banho-maria.
Caramelo de Chocolate
- 1.Leve a glucose e o fondant em uma panela, para o fogo. Aguarde derreter.
- 2.Adicione o xarope de milho.
- 3.Cozinhe o açúcar até 160°C em uma panela.
- 4.Junte o cacau e disponha sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.
- 5.Quebre em pequenos pedaços e leve ao forno até derreter.
- 6.Quando derretido, retire e estique o caramelo até obter as formas desejadas.
- 7.Reserve para decoração.
Ganache de Chocolate
- Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e reserve.

por Beatriz Paxeco
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