Início

Receitas

Doces

Indulgência de Chocolate

Indulgência de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,79

Informação nutricional

Valor nutricional

993,01 kcal

Beatriz Paxeco

Receita enviada por Beatriz Paxeco

Em 23/07/2013

Tuille de chocolate

Brownie de Chocolate

Mousse de Chocolate Rápida

Caramelo de Chocolate

Ganache de Chocolate

Tuille de chocolate

  • 1. Bata todos ingredientes na batedeira, até homogeneizar.

  • 2. Trabalhar a massa no tapete de silicone e, com o auxílio de um molde de acetato, fazê-las no formato desejado. Deixe numa espessura bem fina.

  • 3. Asse a 180°C.

  • 4. Modele ainda quente.

Brownie de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga.

  • 2. Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e então misture ao chocolate com manteiga.

  • 3. Junte a farinha e em uma forma untada com papel manteiga asse a 180°C por 18 minutos.

  • 4. Quando esfriar, corte com o auxílio de um aro no mesmo diâmetro dos tubos de tuille.

  • 5. Reserve.

Mousse de Chocolate Rápida

  • 1. Ferva o creme de leite, junte o chocolate e aguarde esfriar.

  • 2. Adicione as claras pasteurizadas.

  • 3. Despeje dentro de um sifão de 1 litro e introduza 2 cargas de gás nitrogênio.

  • 4. Mantenha aquecido a 45°C em banho-maria.

Caramelo de Chocolate

  • 1. Leve a glucose e o fondant em uma panela, para o fogo. Aguarde derreter.

  • 2. Adicione o xarope de milho.

  • 3. Cozinhe o açúcar até 160°C em uma panela.

  • 4. Junte o cacau e disponha sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.

  • 5. Quebre em pequenos pedaços e leve ao forno até derreter.

  • 6. Quando derretido, retire e estique o caramelo até obter as formas desejadas.

  • 7. Reserve para decoração.

Ganache de Chocolate

  • 1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Beatriz Paxeco

Beatriz Paxeco

24/07/2013

Muito bom! Maravilhoso!