Guirlanda Natalina
0
2h40
18 porções
Valor nutricional
308,34 kcal
Ingredientes
Montagem
Geléia
Montagem
1. Para a massa, misture 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
3. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
4. Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o crescimento durante uns 20 minutos.
5. Junte, então, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
6. Dê à massa o formato de uma rosca e coloque-a em assadeira untada.
7. Pincele com os ovos batidos e espere novamente o crescimento, até quase atingir o dobro do seu tamanho.
8. Torne a pincelar com os ovos batidos e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos.
9. Para a geléia, leve ao fogo a água com o açúcar e a laranja.
10. Deixe ferver.
11. Separadamente, dissolva o amido na água e misture aos outros ingredientes, que já estarão fervendo.
12. Por último, misture a glucose.
13. Faça uma geléia bem grossa e retire do fogo.
14. Descarte as fatias de laranja.
15. Desenforme a rosca, decore-a com as frutas escorridas e passe a geléia em cima.
16. Distribua as folhas de louro e leve à mesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: