Início

Receitas

Doces

Guirlanda Natalina

Guirlanda Natalina

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

308,34 kcal

Ana Teresa Mariano

Receita enviada por Ana Teresa Mariano

Em 27/11/1999

Ingredientes

Montagem

Geléia

Montagem

  • 1. Para a massa, misture 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Misture e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.

  • 4. Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o crescimento durante uns 20 minutos.

  • 5. Junte, então, as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 6. Dê à massa o formato de uma rosca e coloque-a em assadeira untada.

  • 7. Pincele com os ovos batidos e espere novamente o crescimento, até quase atingir o dobro do seu tamanho.

  • 8. Torne a pincelar com os ovos batidos e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos.

  • 9. Para a geléia, leve ao fogo a água com o açúcar e a laranja.

  • 10. Deixe ferver.

  • 11. Separadamente, dissolva o amido na água e misture aos outros ingredientes, que já estarão fervendo.

  • 12. Por último, misture a glucose.

  • 13. Faça uma geléia bem grossa e retire do fogo.

  • 14. Descarte as fatias de laranja.

  • 15. Desenforme a rosca, decore-a com as frutas escorridas e passe a geléia em cima.

  • 16. Distribua as folhas de louro e leve à mesa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Rita de Cassia Ochelak

Fiz com recheio de maçã, de abacaxi e de chocolate, arrasei, estou vendendo muito. Até foi publicada uma foto dela no jornal do meu bairro. Agradeço a oportunidade recebida. Parabéns e obrigada.