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Guirlanda de chocolate -

Guirlanda de chocolate -

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

78,25 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 25/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela. Deixe amornar. Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado. Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.

  • 2. Creme Sublime

  • 3. 750 ml de leite em temperatura ambiente

  • 4. 1 lata de leite condensado

  • 5. 4 gemas grandes peneiradas

  • 6. 90 g de amido de milho

  • 7. 30 g de manteiga sem sal

  • 8. 1 lata de creme de leite sem o soro

  • 9. 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 10. 2 colheres (sopa) de rum

  • 11. Modo de Fazer

  • 12. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a essência e o rum. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme. Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar. Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.

  • 13. Creme de Chocolate

  • 14. 5 gemas grandes peneiradas

  • 15. 120 g de açúcar de confeiteiro

  • 16. 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 17. 300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos

  • 18. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

  • 19. 1 colher (chá) de essência de rum

  • 20. 1 colher (sopa) de rum escuro ou branco

  • 21. Modo de Fazer

  • 22. Bata na batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante. Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

  • 23. Montagem:

  • 24. Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo. Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime. Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda. Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.

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