Início

Receitas

Doces

Gratin de Maçã

Gratin de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,18

Informação nutricional

Valor nutricional

541,69 kcal

Patrica Aparecida Martins

Receita enviada por Patrica Aparecida Martins

Em 11/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.

  • 2. Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 3. Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.

  • 4. Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 5. Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.

  • 6. Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

  • 7. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.

  • 8. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários