Goiaba Cozida com Creme de Baunilha
Foto: Luiz Lapetina
0
2h5
5 porções
Valor nutricional
292,30 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Lave as goiabas, descasque, corte-as ao meio e retire as sementes.
2. Leve ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 1/2 xícara (chá) de água.
3. Cozinhe por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
4. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Leve ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver.
2. Reduza o fogo e deixe por mais 8 minutos.
3. Retire do fogo e reserve.
4. Peneire as gemas, aparando numa tigela refratária, incorpore o adoçante e bata com um batedor manual por 5 minutos.
5. Aos poucos, adicione o leite fervente sem parar de bater.
6. Leve para cozinhar, em banho-maria, batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixe ferver.
7. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo em seguida.
8. Distribua o creme nas taças, coloque as goiabas por cima e, se preferir, decore com folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: