Gingerbread (Biscoitinhos de Gengibre e Especiarias)
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1h0
25 porções
Valor nutricional
207,54 kcal
Massa
Glacê de Limão
Massa
1. Peneire a farinha junto com o fermento.
2. Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
3. Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo
4. Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
5. Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo)
6. Preaqueça o forno a 180ºC
7. Enfarinhe uma superfície (balcão, mesa, etc.) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
8. Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
9. Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;]
10. Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.
Glacê de Limão
1. Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro
2. Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios
3. Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
4. Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.
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Dicas
Recebi a receita de uma amiga, e a mudei para ficar mais ao meu gosto e da minha família. É uma ótima opção para dar de presente ou lucrar um pouquinho no Natal. =]