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Geleia de Morangos

Geleia de Morangos

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

38,15kcal

Porções

92

Por porção

R$0,44

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Geleia de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geleia de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave e retire os cabos dos morangos e coloque no escorredor.

  • 2. Amasse com o garfo e meça em xícaras, junte o açúcar orgânico, limão e leve ao fogo.

  • 3. Mexa no início, depois pare para não formar muita espuma.

  • 4. Deixe fervendo até formar ponto de geleia.

  • 5. Retire a espuma, acondicione em frascos, retire o ar, tampe e pasteurize.

  • 6. (Esterilize os vidros e as tampas em água fervendo).

  • 7. Coloque rapidamente a geleia ainda quente até 1 cm da borda.

  • 8. Passe uma espátula ou uma faca em volta retirando o ar, você vai perceber umas bolhas subindo quando pararem de subir está concluído.

  • 9. Limpe as bordas com um pano limpo.

  • 10. Cubra os vidros cheios com uma toalha limpa para protegê-los contra poeira.

  • 11. Não sacuda os vidros e nem mexa muito com eles, isso quebra a geleia e incorpora ar na mesma, prejudicando a textura e a aparência.

  • 12. Os vidros estarão prontos para serem armazenados e fechados assim que a geleia estiver fria e consistente.

  • 13. Tampe, vede bem, coloque os vidros em uma panela com água fria o suficiente para envolver 3/4 da altura dos vidros.

  • 14. Leve ao fogo e ferva por meia hora.

  • 15. Deixe esfriar na água e rotule.

  • 16. Guarde em lugar fresco e seco.

  • 17. Depois de abertos, guarde na geladeira.

Dicas

Usos Gastronômicos Sobre fatias de pão, torradas ou bolachas no café da manhã ou no lanche; Recheio de bolos, rocamboles ou outros doces; Cobertura de tortas. Misturadas àquele iogurte do artigo dos Industrializados ou ao sorvete. Variações: Faça com outras frutas da época

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Aproveite o que sobrou da receita

Andressa Fátima Domingos de Camargo

por Andressa Fátima Domingos de Camargo

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