Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Geléia de Morango com Limão

por CyberCook

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha os morangos maduros.
  2. 2.
    Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
  3. 3.
    Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
  4. 4.
    Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
  5. 5.
    Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  6. 6.
    A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
  7. 7.
    Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.
  8. 8.
    Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
  9. 9.
    Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
  10. 10.
    Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.
CyberCook
por   CyberCook

Geléia de Morango com Limão