
Geléia de Morango com Limão
sem lactose·sem glúten·
Porções
20
Peso
30,66 g*
Preparo
0h21
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Escolha os morangos maduros.
- 2.Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
- 3.Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
- 4.Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
- 5.Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
- 6.A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
- 7.Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.
- 8.Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
- 9.Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
- 10.Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

por CyberCook
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