Geléia de Morango com Hortelã
0
37 min
86 porções
Valor nutricional
23,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve um pires limpo no freezer.
2. Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (aqueles maiores corte na metade), os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto.
3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma pára de se formar.
4. Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e e tombe o pires: a gota não deve escorrer. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto. Apague o fogo.
5. Você pode deixar os ramos de hortelã na geléia, ou retirar os caules e deixar só as folhas.
6. Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar totalmente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/08/geleia-de-morangos-e-hortela.html