
Geléia de Morango com Hortelã
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
86
Peso
5,90 g*
Preparo
0h37
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Reserve um pires limpo no freezer.
- 2.Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (aqueles maiores corte na metade), os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto.
- 3.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma pára de se formar.
- 4.Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e e tombe o pires: a gota não deve escorrer. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto. Apague o fogo.
- 5.Você pode deixar os ramos de hortelã na geléia, ou retirar os caules e deixar só as folhas.
- 6.Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar totalmente.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.