Geléia de morango
0
1h23
72 porções
Valor nutricional
25,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os morangos e deixe escorrer.
2. Corte-os em pedaços médios.
3. Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
4. Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
5. O tempo de cozimento é de 45 min.
6. Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
7. Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
8. Rendimento: 3 potes de 300 g cada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.