Geléia De Mocotó
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34 min
256 porções
Valor nutricional
3,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o mocotó até que se desfaça. Retire do fogo e desengordure com uma colher. Coe para tirar os ossinhos. Coe outra vez em papel filtro. Leve à geladeira, assim que esfriar. Ele fica durinho. Passe um guardanapo de papel para acabar de tirar a gordura que se acumula na superfície. Torne a levar ao fogo. Junte a casca de laranja, os cravos, o caldo de limão. Adoce a gosto. Junte o vinho do Porto e por último, as claras em neve. Quando ferver, junte os outros ingredientes. Mexa bem para as claras fazerem seu efeito, limpe o caldo, até que fique transparente. Deixe ferver um pouquinho. Desligue o fogo. Coe em um guardanapo de pano, sem espremer. Depois de coado, coloque o caldo nas forminhas e leve para gelar. Se o caldo ficar muito grosso, volte ao fogo, e quando derreter, adicione um pouco mais de água.
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