Início

Receitas

Doces

Geléia de Menta

Geléia de Menta

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h27

Porção

116 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

7,97 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 05/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.

  • 2. Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.

  • 3. Misture, às vezes, para que não grude.

  • 4. Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.

  • 5. Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.

  • 6. Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.

  • 7. Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.

  • 8. Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.

  • 9. Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.

  • 10. Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.

  • 11. (*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários