Geléia de Menta
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9h27
116 porções
Valor nutricional
7,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.
2. Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.
3. Misture, às vezes, para que não grude.
4. Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.
5. Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.
6. Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.
7. Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.
8. Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.
9. Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.
10. Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.
11. (*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.
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Dicas
Caderno Sabor - Jornal Hoje em Dia - n. 29