
Geléia de Maçã e Gengibre
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
30
Peso
27,47 g*
Preparo
0h55
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços.
- 2.Retire o miolo duro e separe as sementes.
- 3.Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
- 4.Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
- 5.Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
- 6.Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
- 7.Acrescente as sementes e os cravos.
- 8.Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer.
- 9.Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
- 10.Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
- 11.Retire as sementes e os cravos.
- 12.Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.