Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Geléia de Maçã e Gengibre

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

30

Peso

27,47 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços.
  2. 2.
    Retire o miolo duro e separe as sementes.
  3. 3.
    Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
  4. 4.
    Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
  5. 5.
    Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
  6. 6.
    Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
  7. 7.
    Acrescente as sementes e os cravos.
  8. 8.
    Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer.
  9. 9.
    Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
  10. 10.
    Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
  11. 11.
    Retire as sementes e os cravos.
  12. 12.
    Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Geléia de Maçã e Gengibre